Сегодня в Душанбе в парке «Боги Ирам» подведут итоги третьего тура фестиваля «Национальные блюда» и конкурса хлебобулочных изделий «Зеби дастархон».
Мероприятия организованы в порядке реализации «Программы развития народных ремёсел в Республике Таджикистан на 2021-2025 годы».
Опытные кулинары из разных городов и районов республики представят различные виды хлеба и национальных блюд, в их числе плов, шурпа, шавля, молочные каши, шакароб, курутоб, мошкичири, мастоба и десятки других блюд таджикского народа. Параллельно повара объяснят участникам фестиваля способы приготовления и полезные качества блюд.
«Цель мероприятия, - как сообщили организаторы фестиваля и конкурса, - защита и сохранение национальных традиций и обычаев, воспитание чувства самосознания».