Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий (БГУТ) впервые в Белоруссии начнет подготовку специалистов по пищевой безопасности, сообщает «Sputnik Беларусь».
По данным агентства, представители новой специальности должны будут контролировать качество на предприятиях пищевой промышленности, а также внедрять современные технологии хранения и переработки сырья. По словам ректора вуза Максима Киркора, необходимость подготовки такого рода специалистов является актуальной и важной задачей.
«Мы будем готовить специалистов, умеющих управлять качеством и безопасностью продуктов, проектировать и разрабатывать системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также знающих, что такое идентификация и оценка опасностей микробного, химического и физического происхождения, фальсификации пищевых продуктов и многое другое», - сказал он.
Для поступления на данную специальность в БГУТ абитуриентам необходимо будет сдать химию и биологию.
Напомним, БГУТ – это единственное в Белоруссии высшее учебное заведение пищевого профиля. Он расположен в Могилеве.