
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассмотрела доклад «Об итогах анализа перспективных рынков и отраслей промышленности для совместного экспорта несырьевой, в том числе высокотехнологичной продукции государств – членов Евразийского экономического союза», сообщает пресс-служба ЕЭК.
В докладе указывается, что химическая, металлургическая, фармацевтическая, электронно-оптическая отрасли промышленности, а также автомобиле- и авиастроение характеризуются наибольшим кооперационным и экспортным потенциалом.
Документ содержит рекомендации, которые нацелены на обеспечение роста приоритетных отраслей промышленности, стимулирование инновационной активности, совместное развитие наукоемких производств, а также освоение новых видов конкурентоспособной экспортоориентированной продукции.
«Страны Союза обладают значительным научным и промышленным потенциалом для развития ключевых отраслей промышленности», - заявила министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Гоар Барсегян.
Она добавила, что импортозамещение в высокотехнологичных отраслях, таких как машиностроение, электроника, химическая промышленность, остается приоритетом в кооперационном сотрудничестве стран ЕАЭС.
Коллегия ЕЭК по результатам обсуждения доклада одобрила его.